Зачем нужна парная запись на уроки танго?

Для гармонии

В этот набор мы записываем на уроки равное количество мужчин и женщин.

А женщин в парные танцы приходит гораздо больше. Особенно в России, особенно в провинции. 😢

В танго-сообществе ходит чуть вульгарная шуточка о том, что один хороший партнер за вечер может порадовать до 10 партнерш, и никто его за это не осудит. 😎 Да, особенность социальных танцев — в смене партнеров. На вечеринках, как когда-то на балах и танцплощадках, кавалеры приглашают дам, а последние рассматривают их приглашения. И у первых есть выбор, как вы понимаете. 😉

Однако и здесь гендерный дисбаланс имеет пределы. Если женщин будет сильно больше, то на милонгах (танго-вечеринках) даже если мужчины будут танцевать вообще без отдыха, женщины смогут выйти на танцпол в лучшем случае по разу за вечер.

Плохо сильный дисбаланс влияет и на обучение. Аргентинское танго — это парный танец, наверное, самый парный из всех. Учиться и танцевать аргентинское танго в одиночку невозможно. Главное здесь — тонкое взаимодействие: мужчина ведет, а женщина откликается. Мы ставим во главу угла качество обучения — не можем позволить, чтобы женщины платили нам деньги и полурока стояли возле стенки.

Со вздохом

Получается парадокс — женщины хотят танцевать парные танцы, а танцевать им почти не с кем. 😐

Наш небольшой клуб просто не выдержит увеличения дисбаланса. Поэтому со вздохом мы вводим парную регистрацию на уроки. Со вздохом, потому что хочется дать возможность учиться всем, кто хочет, и, по опыту предыдущих наборов, многие классные сейчас тангеры, украшение милонг, на таких условиях просто не попали бы на уроки.
Но другого выхода нет.

Милые дамы, поищите партнера! Да, мужчины сейчас пошли робкие и ссыкли… 🤐 простите, стеснительные. Мало кто ведет активный образ жизни и взаимодействует со своим телом, поэтому от слова «танцевать» многих бросает в дрожь, холодный пот и истерику.

Меня называют наивной, но я верю, что эту ситуацию можно изменить хоть немного! 😃 Милые дамы, ищите партнеров, если хотите танцевать. Неагрессивно, деликатно. Вы зовете просто на уроки танцев. 😄 Зовете просто для количества — вы не будете проводить вместе все время на уроках.

Даже если партнер не находится сразу , не опускайте руки — у нас будут еще наборы.

И, если есть настоящее желание, мы с вами обязательно затанцуем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *