Орловцы танцуют аргентинское танго на Черном море

Вот мы и вернулись с танго-сборов у Черного моря, которые организовывали руководители питерского клуба «Caminito» Максим и Галина Степановы. Насколько я знаю, когда-то они первыми стали проводить мероприятие такого формата.

Уже сложно сказать, почему я приезжаю сюда в четвертый раз… Главным образом, это классные уроки за небольшие деньги. Каждый день по полной программе: стрейчинг, танго, в том числе и частники, аргентинский фольклор, милонги по вечерам. Кто хочет учиться, тот возьмет себе кучу информации. Макс, Галя и Валя отдают все знания, что у них есть, всем, кто хочет брать, нисколечко не жадничая, без малейшего пафоса, при этом преподают профессионально, используют индивидуальный подход и тонко чувствуют людей. Происходит такое мощное и тотальное погружение в танго. При этом именно в этой атмосфере я чувствую себя как рыба в воде. Будто естественное мое состояние, выныривать совершенно не хочется.

Да, на фестивалях и марафонах примерно то же самое, но таки не совсем. Здесь совершенно домашняя расслабленная атмосфера. Всё это длится не четыре дня, а две недели, и не требует при этом бешеных денег.

А еще тут есть теплое, спокойное и чистое морюшко, полупустой пляж, лето, солнце, фрукты, вкусная еда, водопады и полная безмятежность. Мне нравится такой отпуск.

Хотя у каждого, безусловно, свои впечатления. Но может быть наши орловские ребята (а делегация из Орла в этом году в общей сложности насчитывала семь человек) еще поделятся ими. 😊

Елена Маслова 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *