Частые вопросы: Я не умею танцевать и у меня не получится!

А тех, кто не умеет танцевать, берёте?

☝🏻 Нет, конечно! Мы тут открыли школу танцев, чтобы пускать только офигенно танцующих! ШУТКА это. Мы создали танго-клуб как раз для того, чтобы УЧИТЬ танцевать аргентинское танго.

Существует странный стереотип, что есть какие-то люди, которые по умолчанию танцевать УМЕЮТ, прям рождаются умея танцевать. А если ты таким не родился, то всё — не танцевать тебе никогда в жизни. 😭 С рождения мы все умеем танцевать. А потом забываем об этом. ВСЕ, кто НЕ ТАНЦЕВАЛ и НЕ УЧИЛСЯ танцевать, танцевать НЕ УМЕЮТ.

Вы же не стесняетесь, что не умеете решать интегральные уравнения или готовить конфи из лягушачьих лапок под эльзасским соусом, если ни разу этого не делали.

Так что, чтобы уметь танцевать, надо просто поучиться. 😃 Аргентинское танго — относительно простой стиль. Его можно освоить, приложив некоторые старания, в ЛЮБОМ возрасте.

Уже месяца через четыре, если будете хорошо заниматься, станете уверенно себя чувствовать на клубных вечеринках. Через пару лет регулярных и осознанных занятий, практики и пр. вы с удовольствием будете танцевать на международных фестивалях. Если вы мотивированы на развитие или у вас неплохая физическая подготовка, то эти ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ сроки сокращаются.

У меня не получится! Я ни разу не пробовал, но точно знаю это!

Чтобы узнать, получится или нет, надо хотя бы прийти и начать. Аргентинское танго — относительно простой танец. Освоить его ПОД СИЛУ ПОЧТИ ВСЕМ. Его танцуют обычные люди на вечеринках для удовольствия, а не только профессионалы на сценах для зрителей.

Почти — потому что помешать могут лишь серьезные медицинские проблемы с опорно-двигательным аппаратом, поражения центральной нервной системы, отсутствие конечностей и т.п. А еще лень, мнительность и тревожность, комплекс неполноценности, повышенные или пониженные требования к себе. 😊 И если с первой группой проблем сделать ничего нельзя (но и встречаются они нечасто), то со второй справиться реально. ✊🏻 Если меньше ныть и больше делать. 😎

На первых уроках от вас НЕ требуют танцевать, как Цискаридзе. Мы учим по принципу «от простого к сложному». Сначала только находим свое тело в пространстве и шагаем в парах. Что тут может не получиться?!

Еще важно дать себе время. 🙏🏻 Скорость обучения зависит от физической подготовки, возраста и количества уроков с практиками. Причем последний пункт — самый значимый!

Кто-то порхает по танцполу уже через четыре месяца, а кто-то через год ищет, где у него какая нога. Это нормально и не страшно — мы все разные. Если вы учитесь танцевать не так быстро, как кто-то, это ничего не говорит о вас как о человеке. 😳 И мы тут не ставим оценки, не ругаем и не чморим отстающих (только лентяям можем выдать ускорения немножко, очень нежно 😉).

Мы и сами начали учиться танцевать в возрасте «за 25». И ничего — что-то получается. 😉 А сначала не получалось.

Елена Маслова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *