О нас

Клуб аргентинского танго Contigo возник в Орле в октябре 2016 года из объединения единомышленников.

Аргентинское танго когда-то изменило нашу жизнь и стало важной ее частью. Мы хотим поделиться своей любовью к этому удивительному культурному явлению. Хотим, чтобы в Орле было как можно больше людей, которые танцуют танго, по-настоящему чувствуют и понимают его, чтобы орловские тангерос были желанными партнерами и партнершами на милонгах в других городах.

“Contigo” в переводе с испанского значит «с тобой». Мы выбрали это название не случайно — одной из важных составляющих аргентинского танго является умение понимать другого человека, взаимодействовать с ним, оставаясь при этом самим собой.

На уроках мы учим основам техники и хореографии аргентинского танго. Делаем акцент на социальном танцевании на милонгах — обучаем принципам взаимодействия с разными партнерами. Также знакомим с музыкой аргентинского танго и его культурно-историческим содержанием.


Преподаватели клуба — Владимир Самофалов и Елена Маслова.

Мы танцуем аргентинское танго несколько лет. Стремимся постоянно развиваться, являясь участниками различных семинаров и фестивалей.

Педагоги, которые оказали значительное влияние на наше танцевание и понимание танго: Дмитрий Баклашов и Светлана Романова (Воронеж), Максим и Галина Степановы (Санкт-Петербург). Преподаватели, посещение семинаров и частных уроков которых стало весьма значимым: Сильвио Гранд (Аргентина), Орасио Годой (Аргентина), Милена Плебс (Аргентина), Густаво Росас и Жизела Натоли (Аргентина), Селесте Медина и Андрес Саутель (Аргентина), Хосе Альмар и Сабрина Конкари (Аргентина), Сантьяго Кастро (Чили-Аргентина), Филиппо Авиньонези (Италия), Родриго Фонти (Аргентина), Карлос Родригес и Бригита Умбертите (Аргентина-Латвия), Альпер Эргокмен и Селен Сюрек (Турция), Джиджио Джованни (Аргентина-Россия), Анна и Сергей Сохненко (Россия, Москва), Александр Болотов (Россия, Москва), Владимир Гусев и Елена Климова (Россия, Москва), Мария Морено (Россия, Москва), Анна Зюзина (Россия, Москва), Любовь Нормаматова (Россия, Санкт-Петербург), Ангелина Зубко (Россия, Санкт-Петербург), Екатерина Коптелова (Россия, Москва) и многие другие.

Мы следуем самой распространенной на сегодняшний день «круговой» школе танго, построенной на использовании классической постуры (положения тела, осанки) и естественных диссоциаций в теле.

Владимир Самофалов:


Танго – это огромная субкультура, целый мир, который есть здесь и сейчас. Танго позволяет погрузиться в мир, где всегда есть место празднику, где забываешь о проблемах. Однако это место и для самосовершенствования (ведь без обучения и развития хорошо танцевать не получится), и самопознания (танго, хочешь ты того или нет, заставляет задавать себе вопросы, иногда очень философские, на которые не ответишь, если не разберёшься в себе). Это удовольствие от обучения, когда ты месяцами работаешь над собой и радуешься, когда у тебя что-то получается, и удовольствие от объятий, которых так не хватает в нашей жизни. И, разумеется, радость общения с людьми, с самыми разными, из разных городов и стран.

Елена Маслова:


Для меня аргентинское танго – это огромная творческая лаборатория, это бесконечная возможность творчески расти и совершенствоваться. Вместе с тем, это импровизационное искусство, включающее в себя и искусство человеческих взаимоотношений. Очень-очень разных, как и в жизни. Мы творим наш танец, словно жизнь, каждое мгновение, что мы находимся в объятии. И, как и в жизни, эти моменты сразу исчезают навсегда. Танго учит нас полноценно и полнокровно ощущать каждый из них, присутствовать в каждом. Если этого не происходит, то это не настоящее танго. С жизнью также. Стоит добавить, что это удивительная культура, волшебная музыка, отличный повод путешествовать и общаться с замечательными людьми.