Мы на Minsk Spring Tango Festival, 8-11 марта 2018

Мы съездили небольшой и душевной компанией на Minsk Spring Tango Festival. Это, действительно, масштабное и знаковое танго-событие в Восточной и Центральной Европе. Там было почти 500 человек из 26 стран мира с четырех континентов.

Впервые была на мероприятии с такой широкой географией участников. И лично для меня это стало самым интересным в поездке. Очень разные люди с разным менталитетом, разной историей, манерой, объятием. Я отлично потанцевала (но мелкий червячок недовольства собой всё равно проявил себя: вот над этим надо, как оказалось, поработать, вот над тем…).

Было и личное откровение — танда с одним прекрасным партнером из (ох, ну, конечно) Буэнос-Айреса. Дело не в каком-то особенном обнимании, тангазме и тому подобное. А в том, как он чувствовал свое и мое тело, как двигался от земли. Танцевал прямо как будто из самого нутра Пача Мамы. Отсюда вырастало и объятие, и контакт, и движение. И вот это прямо — вдохнуть и забыть выдохнуть от восхищения и удовольствия. Это какой-то другой горизонт, другое танго, другое ощущение себя и тела. Буду ли я когда-нибудь так танцевать?

А еще сбылась старая мечта — музыкально станцевать танду под старое танго в стиле милонгеро. Это был дивный Канаро и партнер, не говорящий по русски, но отлично чувствующий музыку. 🙂

Минск — прекрасный город, очень уютный. И нет, не понимаю, почему многие говорят, что похож на Советский Союз. Мне показался вполне современным. Только, пожалуй, столько   пестрящей, истеричной рекламы на улицах нет — так это плюс же. Правда, с погодой нам не очень повезло, было туманно и дождливо, и кварталы сталинской застройки показались мрачноватыми. Хочется приехать сюда летом. И белорусская кухня — это нямммм… 🙂

В общем отлично съездили. Это было… упоительно. 🙂

Вот тут видео и заметка в «Орловской городской газете» про то, как мы ездили.

Елена Маслова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *