Частые вопросы: Аргентинское танго — танец страсти?

Зачем ты танцуешь, ведь у тебя уже есть жена/муж?

☝🏻 Зачем ты ешь суп, если дважды два четыре? Для меня логика вопроса примерно такая. 😊 Мы здесь вообще-то только танцуем (к счастью или к сожалению для кого-то 😉). Да, в близком объятии, но объятие ведь может быть разным…

А что многим кажется: любое прикосновение подразумевает эротику и измену супругу, — наверное, проблема общества. Это говорит, видимо, о том, в каком холодном мире мы живем. Близкие не обнимают друг друга: родители — детей, друзья — друзей и т.д.

Танцуя аргентинское танго на вечеринке, мы импровизируем, взаимодействуем, создаем через тело безмолвный диалог, пишем историю, которая каждый раз уникальна. Мы можем танцевать страсть, можем нежность, грусть, лирику, радость, веселье, поддержку или просто хореографию, филигранно вырисовывая музыку. Но чаще — что-то, что не называется конкретными словами, кроме… «аргентинское танго».

В Аргентине есть дневные семейные милонги, где отцы танцуют с дочерьми, а бабушки — с внуками. Мы обнимаем разных людей по-разному и танцуем о разном. «С ним/ней не о чем танцевать», — одна из самых обидных рекомендаций для тангерос.

Да, чаще всего это история мужчины и женщины. И, если мы научимся хорошо танцевать, можем испытывать довольно сильные эмоции на танцполе. Да, иногда люди находят друг друга на танго, встречаются, женятся. Но в 9 случаях из 10, мммм, нет, в 49 из 50, всё, что было на танцполе, и остается там (для меня — во всех случаях). Когда вы пересекаете его границу после танца, вы снова те же люди в тех же отношениях, в которых были до того, как вышли танцевать.

Как ты позволяешь жене/мужу танцевать с другими?

У большинства людей (особенно северных) довольно небогатый эмоциональный опыт и опыт флирта. Поэтому и принимают что-то одно за что-то другое и возникают вопросы от начинающих: «Мы так потанцевали, мне кажется, я изменила мужу!» 😆 Ээээ, можно открыть рядом видео, где изменяют мужу и где танцуют танго, и сравнить — это разные действия вообще-то. 😆 Между обнимашками, строительством глазок и постелью — пропасть! У нас же, если мужчина открыл перед женщиной дверь, она сразу решает, что он ее хочет — просто так никто этого делать не будет (ну, кроме тангерос). «А что же тогда это было между нами?». Не более, чем аргентинское танго. 😊 Но и не менее. 😉

Когда танцуешь с аргентинцем, чувствуешь — ты единственная женщина в его мире! ✨ Но как только он провожает тебя на место после танца, сразу же забывает о твоем существовании. 😉 Это надо понимать. Это просто танго. И… мне это нравится. Танго, помимо прочего, — это великая игра, я думаю. 😉

А еще танго-вечеринка — это пространство уважения. Всех ко всем и партнеров друг к другу, прежде всего. Это довольно интровертный танец — как правило, не заметно, что конкретно чувствуют люди, сейчас танцующие вместе. И эмоции часто держат при себе. Это удовольствие здесь и сейчас, удовольствие момента. Милонга закончится, мы вернемся в свои жизни, но вот прямо сейчас для тебя есть только это объятие и эта музыка.

Семейные пары, которые приходят в танго и остаются в нем, проявляют зрелость. Они умеют отлипнуть друг от друга и перестать думать о партнере, что если он увидит кого-то другого или потрогает, то немедленно побежит изменять. А если побежит, то нужен ли он такой? Стеречь его/ее до конца жизни?

Елена Маслова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *