Что для меня аргентинское танго?

Для меня танец, прежде всего, рождается музыкой и ничем другим. Нет музыки, которая задевает струны души, — нет и танца.

Танго – это огромная субкультура, целый мир, который есть здесь и сейчас. К сожалению (а может и нет), танго даёт мне больше эмоций и впечатлений, чем моя повседневная деятельность, будь то семья, работа или другое хобби. Танго позволяет погрузиться в мир, где всегда есть место празднику, где забываешь о проблемах.

Однако это место и для самосовершенствования (ведь без обучения и развития хорошо танцевать не получится), и самопознания (танго, хочешь ты того или нет, заставляет задавать себе вопросы, иногда очень философские, на которые не ответишь, если не разберёшься в себе).

Люди в первую очередь идут в социальные танцы за положительными эмоциями, а их в танго хоть отбавляй. Это удовольствие от обучения, когда ты месяцами работаешь над собой и радуешься, когда у тебя что-то получается, и удовольствие от объятий, которых так не хватает в нашей жизни. И, разумеется, радость общения с людьми, с самыми разными, из разных городов и стран.

Конечно, танго не может заменить всю жизнь, но всё-таки даёт реальные впечатления и эмоции, которые многие люди вообще никогда в другом случае не смогут пережить. Танго — это именно тот легальный «наркотик», зависимость от которого не убьёт, а сделает лучше, сделает жизнь интереснее и насыщеннее. Сейчас мне трудно представить свою жизнь без танго – так прочно оно вошло в мою жизнь.

Владимир Самофалов, июнь 2017 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *