Орёл присоединится к международному танго-флешмобу

18 августа в 17 часов на площадке у фонтана «Кони» в Детском парке начнется танцевальный флешмоб #ЗА_танго.

В нашем городе мы хотели бы приурочить акцию к 75-летию освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков. Именно поэтому для начала и окончания флешмоба мы выбрали мелодию танго «Баия Бланка» (Bahía Blanca), которую написал великий аргентинский музыкант и композитор Карлос ди Сарли (Carlos di Sarli). Баия-Бланка – это небольшой город в Аргентине, где родился маэстро. Эту композицию он с любовью посвятил малой Родине – также и мы посвящаем наше танго и нашу акцию родному Орлу.

Суть акции заключается в том, что по всей России и ближнему зарубежью примерно в одно время люди выходят на улицы разных городов, чтобы потанцевать аргентинское танго.

Аргентинское танго относится к социальным танцам: его танцуют не только профессиональные танцоры на сцене, но и обычные горожане на специальных вечеринках – милонгах. Взрослые люди выбирают аргентинское танго в качестве хобби, для саморазвития и раскрытия новых горизонтов. Цели акции: показать жителям Орла, что присоединиться к общемировой танцевальной культуре могут люди любого возраста, приобщить горожан к здоровому образу жизни и активной жизненной позиции.

Города помимо Орла, которые уже подтвердили свое участие: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Ярославль, Королев, Жуковский, Подольск, Зеленоград, Воронеж, Тула, Тюмень, Уфа, Нижний Новгород, Дзержинск (Нижегородская область), Челябинск, Озёрск (Челябинская область), Екатеринбург, Мурманск, Волгоград, Петропавловск-Камчатский, Старый Крым, Рязань, Киров, Казань, Белгород, Самара, Кемерово, Томск, Хабаровск, Алма-Ата, Астана, Рига, Ташкент.

В акции принимают участие люди, которые уже учатся танцевать аргентинское танго, однако все желающие орловцы могут прийти посмотреть, задать вопросы и познакомиться с этим удивительным социально-культурным явлением.

Флешмоб в Орле продолжится милонгой под открытым небом.

Отличная новость! Бесплатную дегустацию аргентинского национального напитка МАТЕ будут проводить наши друзья из клуба чайной культуры Пять стихий во время милонги-опен-эйр.  Все желающие смогут попробовать этот тонизирующий напиток, узнать о его полезных свойства и культуре употребления. 😃

Подробнее по телефонам организаторов: 8 910 206 45 76 – Елена Маслова, 8 999 755 70 77 – Владимир Самофалов или в группе события: https://vk.com/event169671956.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *