Чем я занималась на карантине

Совсем уж игнорировать опасность эпидемии у нас лично не поднимается ни рука, ни нога. Мы чувствуем некоторую ответственность за учеников, хоть и людей из групп риска у нас в клубе нет.

В общем,  тема сложная. В любом случае, мы арендуем помещение в государственном учреждении, которое пока закрыто, а преподавание танцев — не единственный наш источник заработка. Так что сидим, изнываем.

Три месяца прошло, три месяца… Читала недавно свой наивный постик про «посидим недельку» и ухмылялась. 😁 Если сначала наши люди переписывались, общались, говорили, что скучают, делали танго-упражнения, то на третий месяц это больше похоже на коматоз. Придется раскачиваться после такого перерыва, а некоторых даже, наверное, «тыкать палочкой», как в той старой шутке. 😕 Ну, чего ж… Танго переживало и не такое.

До карантина мы с Вовой вели уроки танго 6 раз в неделю после основной работы, пару раз в месяц (а иногда и чаще) куда-то ездили, чтобы развиваться в танго и преподавании — пахали, как лошади, в общем. Когда всё это исчезло, у меня внезапно высвободилось некоторое количество энергии. 😊 И да, я как раз тот человек, который самообразовывался на карантине. 😎

Я в принципе уверена, что качественно существовать в современном мире можно только постоянно чему-то учась, развиваясь.

Мы до сих пор ездим на уроки по базовой технике танго к классным преподам. Берем от них не только технику, но и учимся преподавать: смотрим, как они держат группу, как строят уроки, какие упражнения дают, как объясняют теорию. А кроме того, танго живое — оно меняется, надо быть в курсе.

Тут слышала идею: педагоги говорят ученикам, что нужно постоянно тренить и развиваться, чтобы вытянуть из учеников побольше денег. 😆 Танго — танец взрослых людей. Каждый волен остановиться в развитии в любой точке и удовольствоваться любым результатом. Мне лично неприятно танцевать «абы как и так сойдет» и не хочется, чтобы так танцевали наши ученики. Хочется, чтобы наши ученики были желанными партнерами и партнершами на больших фестивалях в больших городах, могли танцевать не только друг с другом в Орле. Танго слишком прекрасно, чтобы останавливаться на этом пути.

Ну а так как тренить в парах больше не было возможности, я прошла некоторое количество образовательных курсов полезных смежных дисциплин. 😃 Изучала таргетированную рекламу, контент-маркетинг, анализ рынка, даже пощупала немножко директ-рекламу в поисковиках, что-то послушала про образовательную деятельность и обучение взрослых. Порадовалась, что мы многое делаем правильно, подумала, что еще можно внедрить. Чуть улучшаю познания по танго-ди-джейству.

В итоге у меня случился некоторый передоз образовательных программ. 😆 Хотя общепознавательные лекции и передачи по истории, биологии, искусству я могу поглощать в огромных количествах.

Писала уже, что еще мы на карантине анализировали нашу работу за полгода перед карантином в цифрах и графиках.

Так что без дела мы тут на изоляции не сидели. 😃

Елена Маслова

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *