Итоги года от руководителей клуба

Владимир Самофалов:

Никогда не подводил итоги года, ни по танго, ни по остальной своей жизни, но сейчас сделаю исключение. Прошлый год для меня стал годом, когда я начал замечать все свои прошлые инвестиции в танго.

Удалось посетить более десятка танго-мероприятий в разных городах. И до этого я старался как можно больше ездить, чтобы потанцевать и поучиться, но в этом году дошёл до состояния, когда еду в поезде и даже не думаю в какой город еду. Это уже не важно — просто знаю: там будет танго и этого достаточно. Были забавные ситуации, когда ты не помнишь в каком городе находишься, а вокзалы стали таким частым явлением в моей жизни, что чтобы узнать куда же я сейчас направляюсь, нужно было посмотреть в билете адрес назначения.

Танго дало уникальное ощущение нахождения в дороге. Само по себе изучение танго – это путь, а необходимость путешествовать это только подчёркивает.

И, как я написал выше, интенсивность погружения в танго начало давать свои результаты. Из моей жизни почти исчезли милонги, которыми я не доволен и на которых я мало танцую. Если только из-за ди-джеев. Это самый важный критерий результата или его отсутствия, т.к. если с тобой никто не хочет танцевать, то не имеет никакой ценности, сколько и как ты танцуешь. Да, из-за полового дисбаланса в российском танго у нас планка требований к лидерам не самая высокая, но она всё-таки есть.

Не могу нарадоваться на наш с Леной клуб. Каждый новый набор приходит всё больше людей. А последний набор просто удивляет своей мотивацией. У нас на практиках начинающих стало больше, чем всех остальных вместе взятых. Такой энтузиазм не может не радовать. Узнаёшь себя в начале своей танцевальной деятельности, когда я ходил сразу в 2-3 танцевальных клуба, т.к. двух занятий в неделю мне не хватало.

И чем дольше существует клуб, тем больше он становится самостоятельным, взрослеет как настоящий человек. Если в начале пути – это была идея, мечта и два человека, то сейчас если, например, на нашу милонгу не придут оба организатора, то милонга всё равно состоится. Участники клуба всё сделают: и диджейство организуют, и сами потанцуют, и музыкальностью заправятся…

Разумеется, это возможно только благодаря вкладу каждого участника клуба. Каждый делает свой вклад, даже если он этого не осознаёт, даже если он хоть немного участвует в пути этого клуба, он всё равно важен и вносит свой вклад. Я благодарен всем тангерос, которые встретились на моём танго-пути в этом году.

Елена Маслова:

В прошлом году накануне Нового года я написала большучий текст про итоги года и танго-мысли. 😊 На этот раз у меня ВООБЩЕ нет желания подводить итоги какие бы то ни было. 😁 Потому что совсем-совсем нет ощущения вехи, рубежа, того, что что-то закончилось и начинается. Есть только ощущение того, что некий процесс длится, продолжается, идет, многое еще непроявлено. Что из этого получится — вообще пока неясно, выводы делать тем более рано.

Для меня лично это был странный год и личные истории, начавшиеся в нем, тоже еще не завершены. Личные внутренние и внешние процессы в моей жизни связаны с танго-потоком неразрывно. Сейчас танго для меня — практика, инструмент, катализатор, который очень многое создает, двигает и преломляет. Я даже думаю, что в данный момент танго как способ существования и восприятия мира — большая часть моей личности как таковой. 😱

Так что, по большому счету этот Новый год для меня — просто дата на календаре. Поэтому икру есть я начала уже вчера. 💃

Неизменным остается то, что меня радуют и вдохновляют возможность танцевать аргентинское танго и развиваться в нем, хорошие танды с хорошими партнерами и наши ученики! 😍 Да, нам иногда непросто — и у меня, и у Владимира есть основная работа, а потом почти каждый вечер, шесть дней в неделю мы ведем уроки для взрослых. Но, люди, ваши эмоции, ваши изменения, радость, которую дарит вам танго, — это отличная отдача!

В любом случае, Новый год — это классный повод для праздника, поздравлений и выходных!

Желаю всем в Новом году нужных, созидательных и гармоничных процессов! 😃 Чтобы ух!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *