Милонга городов в Туле: Никита, Стас, Турбо и Дюша Метелка

Все здесь

Это самая близкая ассоциация — таки там были ВСЕ. 😆
Наконец-то я проспалась после мероприятия, на которое мы ездили 18-20 октября, разгребла дела на работе (прибраться дома так и не осилила😢) и могу что-то написать.
Вообще, по результатам общения можно сделать вывод, что публика последней «Милонги городов» разделилась на тех, кому очень понравилось, и тех, кому очень не понравилось. В зависимости от того, кто как потанцевал.
Я вот оказалась из первых. После возвращения домой мне так хотелось вернуться обратно на «Милонгу городов»! А такого, на минуточку, со мной не было уже пару лет примерно (не считая «Берега танго», но там другой формат). И я думала, что уже не будет — ну, чем меня уже можно удивить на танго-мероприятии-то?..
Удивила я себя сама, надо сказать. Что-то новое проросло изнутри. У меня изменилась техника, она как бы углубилась. В ней добавилось качества ощущения тела и движения, пола, объятия, эластичности, свободы, расправилось что-то в теле. А значит весьма неплохо отпустило психику. Из-за этого улучшилось качество танца и появились новые (очень классные) ощущения от него. С теми же партнерами — ибо ну «все здесь».
(Поэтому я еще сильнее стала жалеть тех, кто не желает развиваться физически и технически, кто танцует только «от души». Как и тех, кто пренебрегает эмоциями, обнимашками, взаимодействием, погружением в партнера. Люди просто сами не понимают, какого удовольствия себя лишают. Тело и эмоции очень сильно связаны, пренебречь чем-то одним невозможно.)
Так что не было у меня на этом мероприятии НИ ОДНОЙ даже просто обычной и ниочемной танды. Все были прекрасные. (Поэтому все моим партнерам: Мужики и одна клевая девчуля, люблю вас, обнимашки вам! 😚)

Зачем я стала снобкой

Очень не хотелось ломать это дивное состояние. Поэтому впервые (!) была прямо снобкой 💃, партнеров выбирала тщательно. Исключительно чтобы не растерять эти волшебные ощущения, а усилить и усугубить.
А так как тут были «все наши», которых теперь видишь один раз в полгода, то даже времени не хватило потанцевать со всеми, с кем хотелось.
Еще я вспоминала, какими мы были, как знакомились, когда аргентинское танго в провинции центральной России только зарождалось. Когда на целый областной центр внятно танцующих было реально по два-три человека, и мы ездили друг к другу в гости, делая свои маленькие «Милонги городов». Сейчас многие из этих людей пооткрывали свои школы, кто-то просто много и круто танцует, а иные уж далече.
И с незнакомыми партнерами я соглашалась танцевать, если получалось посмотреть их на танцполе и почувствовать, что состояние не испортится.

Для самых маленьких

Только вот, по ходу, так себя вела не только я… «Милонга городов» на этот раз разрослась до маштабов большого фестиваля. Тем, для кого там были не «все свои», пришлось не очень сладко, многие получились непотанцованные или недостаточно хорошо потанцованные (причем обоего пола). А кое-кто даже страдал. В этом контексте у меня родилась мысль: может замутить что-то типа «Милонга городов. PRIMEROS PASOS» типа как «Голос. Дети»? И там настроить «танго-старичьё» (если это слово можно применять относительно провинции 😊) на танцевание с незнакомыми в целях развития танго. Не-не-не! Ни в коем случае не заставлять или ставить условия — сугубо по желанию.
Просто все эти недавно танцующие либо наши ученики, либо ученики наших друзей, либо наши одноклубники. И в провинции с ее микросообществами пока есть понимание, что если не танцевать с недавно танцующими, не помогать им, нам просто не с кем будет танцевать. А ездить далеко и часто не у всех есть финансовая возможность.

Ди-джейство

Очччень понравилось ди-джейство Сергея Попова и Натальи Мельниковой в субботу. А по поводу пятницы… В одну арбу запрячь неможно коня и трепетную лань — ну, разная аудитория у «альтернативных» милонг и традиционных. Они вряд ли поймут друг друга.

Уроки

Уроки Сохненко понравились традиционно. Было даже чудо — ответы на вопросы, которые как раз у нас недавно возникли. Другой вопрос, что связки, на примере которых преподаватели хотели донести до нас идеи урока, смогли взять меньше половины группы… У людей просто нет навыка учить комбинации. Мне кажется, к сожалению, в танго-школах России сейчас либо учат ТОЛЬКО связки, тогда люди не понимают, как из разбить, лупят одно и то же под любую музыку, либо связки не учат и не умеют строить ВООБЩЕ (я сейчас о лидерах). Второе, конечно, существенно лучше, чем первое, но всё это в любом случае перекос… Всё это спорно, конечно. Я сейчас размышляю над этим, и четкого мнения у меня нет пока на эту тему.

PS: Многие сетовали на ужасную ронду. Я не почувствовала, честно. Еще раз спасибо моим партнерам. 😃

Елена Маслова

Фото с тульской Милонги городов можно посмотреть здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *