Наша тангера успешно ставит музыку на милонге в Воронеже!

Дебют

Надежду Воропаеву, которая занимается в нашем клубе почти с самого открытия, пригласили ставить музыку на тематической «Милонге клетчатого пледа» 12 ноября в воронежском танго-клубе «Дон милонгеро». У нее был ди-джейский дебют на большой милонге на выезде.

Ди-джейство имело успех! У нее получилось просто классно! Чему я не могу не радоваться как препод этой прекрасной тангеры и ди-джея. Вот, что она сама написала по этому поводу: «Случилось большое. Для меня. Волновалась не сказать как. Дима и Света, спасибо вам за приглашение! Мой дебют у вас был таким же мягким и уютно-поддерживающим, как пледики, домашний хлеб и глинтвейн , благодаря вам и всем тангерос в этот вечер.»

Любимый клуб

Я люблю приезжать в Воронеж. Когда-то в этом городе, в этом клубе я начинала учиться танцевать аргентинское танго. Эти улицы, этот город связаны для меня с теплотой, гостеприимством, объятиями. Когда-то я совсем одна приезжала сюда ночными поездами в поисках хорошего танго, жила в хостелах, бродила по городу и влюблялась в него. Мне до сих пор здесь очень уютно. В этот приезд удалось снова немного погулять по Воронежу, пока Надя удаленно работала на съемной хате. Ходила в рукодельный магазин и по случаю отхватила нитку бусин отличного змеевика! Кто-то скажет «пфе, какая ерунда», а для человека, делающего украшения, — это огромная радость.

Потом, на милонге в «Дон милонгеро» у меня случился «афганский флешбек». 😁 На какой-то день рождения наш клуб подарил этому клубу небольшую подушку в виде морды кота, набитую шариками. И вот сидела я на подоконнике возле ди-джея (нашей Нади), теребила в руках эту подушку… И вдруг вспомнила, как когда-то на третьей или четвертой моей милонге на выезде, лет 9 назад, здесь, в Воронеже, в «Дон милонгеро», только в подвальчике на Средне-Московской, я сидела на лавке, покрытой клетчатым пледом (которая тогда стояла напротив входа возле зеркал), теребила игрушку-кота (был такой в виде буквы J, с ножками-веревочками) из такой же ткани, набитого такими же шариками, и очень волновалась. А Андрей Черных мне сказал тогда: «Елена, хватит терзать котика, пойдемте танцевать». 😊


И вот сижу я снова в «Дон милонгеро» на клетчатом пледе (на самом деле там лежит какой-то коврик, но не суть😁), тереблю игрушку-кота, а рядом сидит, волнуется и ДИ-ДЖЕИТ моя ученица… И мне здесь, в небольшом островке, под куполом тепла посреди холодного ноября уютно, словно дома…

Как будто некое колесо моей судьбы сделало круг и завершило некий цикл. А с Андреем мы снова очень классно, как и всегда, потанцевали. 😊

А еще в эту маленькую поездочку я почувствовала, насколько простое на самом деле Это Наше Танго. В глубине, в основе, в сути. Быть вместе, обнимать, прислушиваться, распространять тепло… Всего-то.

И как много вокруг танго шелухи, наслоений. Все эти социальные игры, истории про иерархию, оценивание степени «крутости», кто что кому сказал, кто как на кого посмотрел, кто с кем, кто где, кто сколько и кто почём… 😁 Хотя социальность — это, конечно, очень важно для существования в аргентинском танго. Видимо, это все, конечно же, неизбежно в любом сообществе, где собираются люди. 😊

Из скорлупы

А меня вот последний год удаленная работа, некоторые события в моей личной жизни и моей родной стране как-то совсем уж загнали в скорлупу, из которой даже выбираться пока не очень-то тянет. Хотя надо, иначе можно утонуть в этом состоянии… Впрочем, в ноябре-декабре это воспринимается не как одиночество, а как уединение. Я давно увлекаюсь классической культурой Японии, теперь вот подбираюсь к культуре Китая. Так вот, там есть целая философия уединения, там это вообще отдельная масштабная эстетическая категория. И стихи про «завалило снегом калитку». Тем больше и глубже ценишь общение с теми, с кем еще общаешься, с самыми близкими!

А после успешной милонги мы с Надей в три часа ночи пошли есть стейки и пить пиво. И кааааак же это было вкусно, тепло и красиво! Для того всё и… просто чтобы было тепло.

Елена Маслова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *