Фестиваль аргентинского фольклора «Адентро!»

6-8 мая мы ездили на фестиваль аргентинских фольклорных танцев «Адентро». Он проходил на турбазе в Подмосковье. Это, наверное, самый большой и значимый фест аргентинского фольклора в восточном и северном полушариях.

Ночь с пятницы на понедельник

Года два назад один товарищ в ночи на милонге рассказывал про «Адентро», с которого они недавно приехали. Много, крайне эмоционально и… совершенно неинформативно — эмоции перевешивали)) но именно тогда я решила, что побывать самой просто необходимо.

«Магия ночи с пятницы на понедельник» — как-то так сложился «Адентро» у меня. Отдельными картинками — эти четыре дня.

На регистрации предлагают выбрать браслетики. Катерина рядом радостно попискивает: можно взять фиолетовый с зелёным, которым она бредит в последнее время.

Магия

Апертура. Сколько же в них энергии, счастья, боли, жизни. Кажется, вся жизнь в одном танце. Хореография Хесуса, уже узнаваемая и неизменно прекрасная, и знакомые танцоры, о которых ты, оказывается, кое-чего не знаешь) Не плакать не получается — так красиво.

Урок по чамаме. Полина просит быть лодкой, а ты себя ощущаешь тележкой, которая в воду-то по ошибке попала. Причём трехколёсной. Не можешь разобраться с ритмом в знакомой мелодии. А потом что-то включается (или отключается мозг), и ты действительно плывешь, и вода тебе для этого не нужна.

Волшебный голос Сауле. Здесь никаких пояснений, это нужно слушать — и снова плакать от счастья.

Отдельные танцы со знакомыми и любимыми и с незнакомыми и интересными людьми. Как много было таких, которые нужно пережить, присесть на минуту, дать впечатлениям и ощущениям улечься в голове и в теле, освободить место для новых эмоций и новых людей.

Ложиться в семь утра. И это ещё нужно себя заставить, потому что энергия кипит, хочется идти гулять, петь, смеяться, плакать — все сразу, но через несколько часов твоя энергия понадобится тебе больше, поэтому спать, спать.

Преображение и многомыслей

Наблюдать за тем, как преображаются в танце люди и как они красивы. Впитывать чужие эмоции и переживать их как свои. Делиться своими, ничего не скрывая — здесь безопасно.

Выступления — яркие, живые. Красивая девочка, концентрация женственности, вдруг превращается в мальчика, и ты не сразу это понимаешь, настолько поменялись моторика, настроение, сама энергетика человека.

Урок по театральным техникам. Как, ну как вместить в полтора часа столько разных эмоций? Удивлена, раздосадована, негодую, в восхищении, влюблена… можно продолжать ещё долго.

Многомыслей после урока Маши Морено. О себе и своём движении, о других и о том, что заставляет человека двигаться так, а не иначе. Многомыслей даже дают некоторые выводы и результаты — по дороге домой было много времени на обдумывание.
Ещё много, много всего…

Спасибо Катерине за то, что подписалась на эту авантюру и, кажется, наслаждалась ей не меньше меня. Natasha — за хорошую компанию, прекрасную самбу, открыточки и экскурсию по Софрино во времени и пространстве)) Всем-всем-всем — за то, что они разделили со мной эти четыре дня, сконцентрировав там столько счастья и теплоты.

Ольга Сушенкова

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *