Если танцевать аргентинское танго хочется, а партнера нет?

Искать, конечно! Да, на открытые уроки обычно приходит больше девушек и женщин (мужики, вам не стыдно? — женщины в Орле хотят танцевать, а танцевать их некому, получается?). А ведь аргентинское танго — это парный танец, самый парный в мире, наверное.

Мы можем набрать немного больше партнерш, чем партнеров, но только немного — на уроках необходим хотя бы относительный баланс мужчин и женщин (в аргентинском танго очень отличаются роли ведущего и ведомого, по традиции мужчины ведут, дамы — следуют, а мы соблюдаем традиции).

Чтобы найти партнера, лучше всего начать системный и планомерный опрос всех знакомых мужчин. Учиться танцевать в одной группе — это ни к чему никого не обязывает, даже к близкой дружбе. Вы даже не будете весь урок проводить вместе. Мы постоянно перемешиваем пары на занятиях. Уметь танцевать аргентинское танго — значит уметь танцевать с разными партнерами и партнершами, на вечеринке мужчины приглашают, кого хотят, а дамы рассматривают их приглашения.

Только не надо решать за мужчину, даже не спросив. Просто предложите — пусть решает он. Типичный диалог:
— Мой муж категорически не хочет танцевать.
— А вы ему предлагали?
— Нет, но я его знаю, он не пойдет!
Они, бывает, в тайне мечтают, а признаться стесняются. 😉

Расскажите про танго, покажите, нашу группу, сайт, видео с вечеринок (именно с обычных вечеринок (см. ниже), не с выступлений мастеров). Многих мужчин отпугивает само слово «танец». Они представляют себе неудобные блестящие костюмы, дурацкие лакированные туфли, нелепые позировки и всякое такое. Разубедите: танго — это элегантность, объятие и свобода выбора.

Ну и, если хочется танцевать, — приходите на открытые уроки в любом случае. Здесь бывают как партнеры без партнерш, так и наоборот.

Елена Маслова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *