Без блёсток

Что чувствует взрослый мужчина, впервые придя на танцы

НИ-КОГ-ДА! Я никогда не соглашусь на предложение коллеги Маши стать ее партнером на уроках танго.

В смысле, почему? Мужчины же не танцуют! Мужики в бане засмеют.

И пусть Маша мне даже не показывает видео с танго-вечеринки…

Хм, они там танцуют, обнявшись. И все парами. Женщины с мужчинами! Да ну, бред какой-то… Странные.

Да вроде нормальные мужики… Никаких блесток и дурацких костюмов — сдержанно, элегантно. Женщин обнимают, опять же. И женщинам эти мужики нравятся почему-то… А я так-то тоже хотел бы нравиться женщинам… И все вроде бы получают удовольствие от процесса.

Дед мой с бабкой, как рассказывают, на танцплощадке в парке познакомился.

Это все равно не для меня. Я же не умею танцевать… В смысле, в школе танцев учат танцевать тех, кто не умеет?! Учат всех, от 18 до 50 лет, кроме хромых, безруких и сильно больных? Так-то подхожу под требования…

Пришли с Машей на бесплатный пробный урок. Как же страшно заходить! Я же мужик — не показываю страха. Смотрю исподлобья и молча играю желваками. О, а нас тут таких много. Да и преподы больше похоже на обычных людей, чем на танцоров в стразах из телека.

Щас сразу заставят делать сложные па с выкрутасами. А я дерево! Танцевать — пфе, тоже мне придумали. Ладошки потеют. Хочу сбежать. Маша держит крепко.

В смысле, сначала будем только шагать?! Просто ходить в паре? Ну, это я умею. Вроде. Во всяком случае не прыгать, не скакать и не вертеть бедрами.

Оу, в аргентинском танго мужчина — лидер: он ведет, выстраивает танец, предлагает движение. А женщина следует — откликается и интерпретирует. Она не знает, какой шаг он предложит следующим, но идет за ним, доверяет. Пожалуй, неплохо.

В смысле, «становимся в пары и обнимаем друг друга»? Трогать женщину? Трогать чужую женщину?! Трогать руками живого человека?!! Да я бывшую жену-то не особо обнимал… Аааа, тут еще и парами меняют — они предлагают прикасаться к человеку, которого я вижу в первый раз! Бежать! Неловко, я же мужик. Попробую.

Хм, а это не страшно… Чего тут такого? Даже… погодите-ка… это интересно!

Хожу под музыку с женщинами в объятии. Кто бы мог подумать! Выучили фигуру — теперь буду женщиной еще и вертеть. Она вроде даже не против. Да не, не страшно тут, прикольная компания.

Беру абонемент.

На уроках начали с опять ходьбы. Преподы: бла-бла, выстраивать структуру тела, вкладывать движения в мышечную память, чувствовать ту, с которой сейчас в паре. А я спортом занимался — треня как треня. Попотеть приходится, конечно, но больше нагрузки для мозгов и координации, чем физухи.

Получается! Получается, пацаны! И никто надо мной не смеется — тут все такие.

Ходил на первую милонгу — смотрел. Видел таких, кто давно занимается. Крутые, конечно. Ну, ничего, они научились — и я научусь.

(Прошло три года)

Лечу на танго-фестиваль за границу. Мужики из бани завидуют. Обниму любимых партнерш: Мей, Лючию и Сандру. Прикуплю пару рубашек — тангер надо радовать не только танцем.

На работе и в новых компаниях все женщины мне улыбаются, хотят поближе познакомиться. Появился выбор.

Стал увереннее в себе — прокачались лидерские качества.

Понял, что раньше вообще не знал, как общаться с людьми вообще и с женщинами в частности. А они же дивные, чудесные и такие разные! Обнимаю вас, тангерочки мои!

Хочу развиваться в танго дальше: включить внутренние мышцы, добавить координации и точности, чуткости и объятия, с дыханием поработать.

А Маша аргентинское танго бросила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *