История про злую Леночку

Почти сократический диалог

Кто-то: — Аргентинское танго — это тайна, которую танцуют двое, это магия, безмолвный диалог между мужчиной и женщиной, надо просто отпустить себя — энергии инь и ян станут циркулировать между партнерами во вселенской гармонии, партнеры слышат друг друга, они одно целое, кружатся в волшебном вихре чувственности и эмоций… Буду танцевать аргентинское танго!

Леночка: — Да-да! Всё истинная правда! Приходите на уроки — позаниматься телом, техникой танца, чтобы энергия смогла циркулировать. Это не быстро, у каждого свой срок. Упражнения, практики, милонги…

К.: — Неееет, ничего не хочется делать с собой, вот вообще ничего, честно. Надо, чтобы сразу тайна, чувственность, красота, диалог! И ноги партнерш на бедрах. Красивые. И нуэву тоже, чтобы как Чичо. Танго ведь доступно каждому.

Л.: — Так не бывает. Тайна и магия совсем нахаляву не даются. Да, танго доступно, но это не значит, что получится прийти и взять просто по факту — раз пришел. Закидывание ног мы преподаем через год занятий, когда люди физически готовы. А для танго-нуэво вообще нужна хорошая базовая техника, хороший контакт, общая физическая подготовка, растяжка…

К.: — Злая ты. Злая и агрессивная! Не разрешаешь танцевать! Портишь счастье людям!

Л.: — Как же? Все могут делать, что угодно в пределах законодательства, но танго тогда будет так себе: страшненькое, неудобное и нечувственное… Руки от танца будут болеть, поясница. Хорошие партнеры и партнерши на больших милонгах будут избегать.

К.: — Кошмар, какая злая. Еще и ужасно неэтичная. А избегают, потому что снобы.

Л.: — Но ведь… Танго-культура, кодигос, ронда, близкое объятие, музыка, качество движения, танго-поездки, развитие…

К.: — Вот же хамка агрессивная. Тебе не стыдно такое говорить? Так говоришь, потому что заработать хочешь на уроках огромные деньги.

Л.: — Ну да, ну да, злая, агрессивная… Где моя лопата? Деньжищи пойду грести…

Елена Маслова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *