Фестиваль Аргентинское лето в Воронеже

Чуть по-другому

11-13 декабря мы ездили на фестиваль в воронежский клуб «Дон милонгеро»

Это был не первый фестиваль в «Доне Милонгеро». И даже не моё первое «Лето». Есть вещи, которые из года в год остаются неизменными: хорошая организация, интересное диджейство, уроки и милонги, радость встречи со старыми друзьями и новые знакомства. Но, видимо, из-за того, что этот странный год подходит к концу, что-то поменялось: чуть теплее и крепче объятия, чуть мягче и глубже взгляды, чуть больше эмоций вызывает знакомая (неизменно прекрасная) музыка, сильнее желание напитаться атмосферой праздника, сохранить её в память и потом «прокручивать» эти моменты.

Переосмысление

Для меня это путешествие оказалось ещё и временем очередного переосмысления. Казалось бы, фолк занимает в моей жизни больше места, ему отдаётся больше сил, времени, он даёт больше эмоций — зачем тебе танго? И тогда одна-единственная танда может напомнить, зачем ты здесь и что ты в «этом вашем танго» ищешь. И всё ещё находишь.

О чем ещё была эта поездка? Новые места в Воронеже, ночные прогулки по заснеженному городу, видима замерзшее водохранилище, уроки Хесуса (жаль, что смогла попасть только на один; как хорошо, что удалось попасть хотя бы на один!) и пенья с непривычной уже глубиной эмоционального погружения. Из зимы в лето и снова в зиму.

Ольга Сушенкова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *