Наши тангерос на фестивале в Воронеже

Зависть и радость

В этом году на фестиваль «Аргентинское лето» в Воронеже я не попала — заболела.

Так что пока сидела дома, утирала сопли, давила в себе слёзы и зависть, часть наших людей зажигала в Воронеже. 😎

Трое суток, с 11 по 13 декабря они там танцевали аргентинское танго почти без продыху. Ещё немножко посещали уроки маэстрос.

По моим настоятельным требованиям слали нам сюда приветы и видосики. Так что можно развлекаться, выискивая орловских тангерос в толпе танцующих.

Я наблюдаю на экране и радуюсь. Просмотр видосиков показывает мне, что мы, блин, на верном пути! Пары лет регулярных занятий у нас в клубе вполне хватит, чтобы танцевать на мероприятиях всероссийско-международного уровня с совершенно разными партнерами, в том числе очень хорошими. И у тех, кто что-то понимает в аргентинском танго, не будет литься кровь из глаз от вашего танца.

Конечно, если состояние тела не ужасно, а тараканы в голове не очень велики и могучи. Если да, то чуть больше времени потребуется. При этом самое главное: должно хватить терпения и упорства ходить и не бросить, столкнувшись с первыми трудностями (а они точно будут такие или иные 😉).

Каждый раз, когда мне хочется всё бросить, потому что тяжело и устала, вот такие моменты подсказывают: нееет-неееет, всё идёт, как надо, в соответствии с целями, а на Пути легко никогда не бывает.

Надо и не надо

Ещё, смотря видео, пришла в очередной раз к выводу, что в социальных танцах мало делать то, что надо. Не менее важно не делать, чего не надо: лишние телодвижения, нервы, суету, напряжение — к чёрту. Только чистое, спокойное, точное как выстрел движение, созданное парой вместе.

Социальные танцы — это не спринт, это марафон. Если голова, рука, плечи перекошены и ничего не добавляют движению и взаимодействию, если движение требует много напряжения, то нафига продолжать так делать? Надо искать более живую форму создания движения.

Ещё увиделось снова, что просто качественный шаг (в котором есть постура, объятие и контакт) вместе с музыкальностью даже со стороны выглядит гораздо красивее, чем 100500 криво сделанных элементов. Но может у меня деформация: я вижу, у кого есть шаг, а у кого нет (постура и шаг могут быть хорошими, даже если у человека есть проблемы со здоровьем — последние часто не сильно мешают, на то они и социальные танцы).

А ЕЩЁООООООО в Воронеже сейчас проходят семинары преподавателя по аргентинским фольклорным танцам Хесуса Горгоне. Там на видео танец, где сам маэстро и наша Олечка, наш педагог по фольклору. 😃 Мне кажется, огнище!

Елена Маслова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *