Один вечер из…

1.

— Александр, почему вы не сделали, что хотел заказчик?! — начальник орет уже минут пять. Чтобы не слышать ЭТО, «включаешь» в голове аргентинское танго. Сейчас на ум приходит только танго «Adiós, corazón»…

Этот, бл…, заказчик не пробовал внятно сказать, чего хотел! Безумный день на работе. Если сейчас не уйду танцевать аргентинское танго, кого-нибудь убью или застрелюсь сам. Спешу к вам, девушки, — обнимите же меня!

Домой. Погладить две рубашки (вторую — на смену, если будет жарко) и танго-брюки (с защипами — по моде 40-50-х). Почистить танго-туфли. Душ, побриться, одеколон.

2.

Через лабиринт холодных улочек городского центра к малозаметной двери, потом через двор по диагонали, за угол и еще раз за угол — витиеватый путь, который посвященные одолеют с закрытыми глазами. За очередной дверью, тебя обнимают тепло и музыка. Набриолиненные, давно умершие музыканты играют из другого времени и с другого конца света танго про несчастную любовь.

Тебя обнимают женщины, девушки, дамы — в танго-сообществе принято обниматься при встрече, по аргентинской традиции. Женщины сверкают улыбками, плечами и серьгами. Тебе рады, тебя ждали.

Переодеться — и к бару. Глоток коньяка нежно греет и расслабляет. Больше не буду — оставлю себе хорошую координацию.

Так, кто тут у нас?

3.

О, Марина, отличное начало — танцую с ней, кажется, тысячу лет. Огонь и ураган. Обнимает так, что после танца уместно покурить. Потом обязательно надо подойти к ней потрепаться — тоже в удовольствие.

Оленька! Свет очей моих, зайчик, грациозная козочка. В этом нашем аргентинском танго недавно. Еще иногда краснеет. Если не бросит и не выйдет быстро замуж, будет шикарной тангерой. Но пообниматься и походить с ней по танцполу приятно уже сейчас.

Светлана. Она уже почти и не красится на регулярные милонги. Как у Карцева в монологе: «Давно ли я в футболе!» Светочка очень давно в танго, преподает, ее все знают, уважают, приглашают. Потанцевать с ней — даже престижно. Но мы-то помним все пройденные вместе годы и километры на танцполе… Обнимает — обволакивает, проникает в тебя. Слышит тебя телом, при этом отвечает. Пойдем потанцуем же с тобой это грустное танго.

Вечер складывается отлично. Сменяются партнерши, время летит приятно и незаметно, в теле появляются расслабленность и спокойствие. Надеть другую рубашку и отдохнуть. Беру кофе.

Подходит приятель перекинуться парой слов. Рукава рубашки закатаны, на запястье часы и кожаный браслет, ботинки преломляют свет потолочных ламп, бородат и подстрижен по моде. Женщины пожирают его глазами, а он смотрит сквозь большинство из них. Обсуждаем сегодняшнего ди-джея, погоду и предстоящий танго-фестиваль.

4.

С кем бы еще потанцевать?

Ох, Ирина Степановна… Ну, ладно, надо делать людям добро. Авось, в карме зачтется. Ну-ка, раз-два — взяли, потанцевали! Зато как радуется человек.

А что это за незнакомая девушка с Серегой на танцполе? Вроде симпатичная и танцует недурно. ЗаЕзжая точно — своих такого уровня всех знаю. Vamos? Интересная! Ммм, свежие впечатления. Упоительно. Конфета. Как зовут, не запомнил, но еще приглашу.

Лариса. ОНА. Чуть за 30. Тело кошки, объятие — космос. Лучшие танго в жизни. На танцполе есть только ты, она и музыка. И границы между этими тремя компонентами постепенно размываются. Ты исчезаешь, распыляешься на атомы, время перестает существовать. Это не просто танец, это парная медитация. А как погладила по спине на прощание! А Серега про нее говорит, что ничего особенного… Да, каждому — своё.

Пожалуй, пора домой. Интересно, то, как Лариса погладила — это что-то значит? Ладно, подумаю, об этом завтра. Два часа ночи, завтра на работу. Ах да, работа! Да всё решим, всё разрулим! Уже есть пара идей…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *