Туфельная история

Шлеп — на одну из нас наступает большой мужской ботинок. Да, надо было брать страховку… Шмяк — теперь мы сами со всей дури врезаемся в мужскую ногу. Не так мы представляли себе кокетливый поцелуйчик — контакт стоп в аргентинском танго… Такой он — наш первый раз на танцполе.

Еще недавно мы стояли на полке в магазине. Нас примеряли разные ножки, но совпадения не было. Знаете, как это бывает — ты обнимаешь кого-то, и все твои впадинки идеально совпадают с его выпуклостями…

Наконец! Мы обнимаем женские ножки, ремешок обвивает щиколотку — как родные. Уф, забирают домой – танцуем, девочки, танцуем!

Но… почему она так плохо держит баланс? Каблуки или безбожно шатаются, или вообще висят в воздухе. Что ты делаешь?! Ты не так распределяешь вес при шаге — ноги заболят, поясница заболит, а мы и вовсе умрем раньше положенного срока.

Ладно, шагаем, как придется. Шаг-шаг-шаг. Одно занятие, второе, десятое. О, смотрите-ка, она уже не так часто спотыкается!

Идем на первую милонгу. Волнуемся! Сидим вместе с ней в углу. Сидим. Всё еще сидим…

Нас пригласили, мамочки! Неуверенно идем на танцпол. Трясемся вместе с поджилками.

Какие красивые и начищенные мужские ботинки… Здравствуйте, приятно познакомиться. Смотрите-ка, что мы можем вытворять! Неужели мы с ней на это способны?

Охтыж, сколько радости и вдохновения. Вот ради чего они все потеют в зале – бежим на уроки.

Проходит полгода. Ноги ее больше не разваливаются в разные стороны при шаге, каблуки стоят и не шатаются. Хм, а она убьет нас не так быстро, как мы думали… Теперь мы крутим завитушки на полу и над полом: женские «украшения» в танго. Получается не так красиво, как у туфелек рядом, но она упрямая. Мы тоже будем двигаться умопомрачительно!

Время идет. У нас появились подружки — еще одна пара танго-туфель. Они дороже и каблук у них повыше нашего…

Все вместе едем на первый танго-марафон. Почти трое суток беспробудного аргентинского танго, без продыху и без просыху… Общаемся с мужской танго-обувью со всего мира.

Еще немного времени, и теперь мы — часть ее тела. Ножки рассказывают, что она если давно не танцевала, сидя на работе, буквально ощущает фантомную шпильку. Скучает…

Нас создали руки мастера. Наши изящные изгибы — предмет восхищения мужчин и стремления женщин. Мы делаем женщин привлекательнее, подчеркивая их красоту, поднимая высоко над прозой жизни. Мы — предмет культа для тангер. Мы — туфли для аргентинского танго на тонкой, как клинок стилета, шпильке. Танцуем, девочки, танцуем!

Елена Маслова 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *